今日の腸活~朝そして昼~
こんばんは。夜中です。(笑)
てぃか君です。
この画像。
はちみつです。
私はすごくはちみつを摂取するので、
大きいサイズのものを購入します。
はちみつならではの、結晶化です。
だっさいですが、コーヒーの缶にさかさまに
して保存!!(笑)
結局、スプーンでほじります。
最後の最後だったので、秘密兵器の
はちみつ♡だしてしまいました。( *´艸`)
で、本日の
バナナ入り青汁ヨーグルトドリンクです。
コップは、転勤していた時に
食器はあまり持たずに行きました。
転勤先で、ちょうどいいグラスがなくて
結局100円ショップで購入しました。
フォルムとか好きです。
なので、結局持って帰ってきました。(笑)
お昼ご飯は、昨日の晩御飯で
発見してしまった
ネギなしでも美味しい納豆の食べ方!
自家製塩麴をいれて、
食べる☆彡
最高です。
納豆パックについている、醤油とからしはいれて
混ぜたあとに塩麴いれます。
こんなシンプルなお昼ご飯、最高です。
味噌汁は木綿豆腐とネギだけです。
酒粕入りです。
子供の頃、母が『塩納豆』といって
だしてくれていたのが
納豆を塩で味付けするものです。
なかなかその味が、だせずに
何十年経ったのでしょう・・・。
この塩麴入りの納豆が、昔食べた
塩納豆の味とめちゃくちゃ近いのです。
美味しいです!!
ご興味のある方!!
ぜひ、試してみて下さい☆彡
自分で塩麴作る前は、
☟
この塩麴使っていました。
キャップ付きで、使いやすいです。