今日の腸活
こんにちは。
てぃか君です。
またまた、見た目に地味な(笑)
昼ごはんです。
昨日の夜に、酒粕・塩麴入り肉豆腐を作りました。
すっかり牛肉がなくなった豆腐のみの
残り汁をご飯の上にかけました。
トッピングに塩麴と柚子胡椒です。
胡麻も少々ふりました。
地味なわりに、新玉ねぎの甘味・ネギの煮込まれた
汁なので
美味しいです。
おきまりのドリンクは・・・。
青汁がなくなってしまったので、
バナナヨーグルトドリンクです。
量も少ないっ(*_*)(笑)
しかし、バナナの量もヨーグルト・蜂蜜の量が変わらないので
甘くておいしかったです。
おやつ??!!
(笑)
『柚子塩こうじあられ』
おいしくて、とまらなくなり
どんどん空いた袋が山積みに!!
おせんべやあられの好きな方
塩味の好きな方は
おすすめします!!