昨日の夜ご飯 ★手作り餃子★
こんばんは。
てぃか君です。
今日は、大切な人がお休みなので
写真を撮ったり・・・とかは、
控え目です。
(ブログ書いている事、内緒なので)
昨日は、塩麴を下味に入れた
手作り餃子でした。
ニラもたっぷり入れた
豚ひき肉とキャベツの餃子です。
絵面は相変わらず・・・。(笑)
悪いですかね。
でも、この焼き具合は
もしかしたら
私の人生の中で
一番上手に焼けていると思います!
大げさではなくて。
テレビでみたのです。
焼き餃子の焼く工程は
1. 焼く
2. 蒸す
3. 揚げる
これがポイントだと!!
さっくり見ていたので、
きっちりわからなかったのですが。
やってみたら、
こんなに上手に焼けました。
餃子って、本当に
さいこぉ~♡♪♬
塩麴をいれているので、
腸活につながっていると信じています。(笑)
箸休めには、キムチも食べました。
どんな食事にも、ちょっとでも
腸活につながる食材を使用しています。
できることをできるタイミングで
続けるつもりです☆彡