発酵メーカー『日テレ・バケットで紹介してたよ』
こんにちは。
てぃか君です。
実は、飼い猫ちゃんの体調が悪く・・・。
毎日、バタバタしていて。
ブログを更新できていませんでした。
(´;ω;`)
ブログに書きたい!!と思うものは
写メっておきました。
なので、だいぶタイムラグありますが。
(;'∀')
私が以前に、『発酵器と言って紹介していた』
発酵メーカーが
日テレのバケットで
紹介されていました☆彡
ヨーグルトの作り方です。
簡単に温度と時間の設定だけで、
できます!!
牛乳パックのままで作れます!
42度に設定して6時間で
できあがります。
西京味噌や醤油麹もできます。
塩麴・サワークリームなどなど
色々作れます。
カッテージチーズの作り方です。
牛乳とレモン汁を混ぜるだけです。
65度の設定で60分加温したあと
冷蔵庫で一晩冷やせば、できあがります。
材料をいれておけば、できる
ので
簡単だし
体にいい発酵食品です。
在宅時間が長い、このタイミングに
ぜひお試しください。