2020-03-31 塩麴作りました☆彡 腸活 昨日の夕飯は、大根の煮物・ ほうれん草の胡麻和え・鮭のホイル焼きでした。 夕飯前に、塩麴作り始めました。 鮭のホイル焼きは、塩麴で味付けをしよう と思ったのですが。 間に合わなかったです。(笑) 塩麴は、万能なので色んな料理に使うつもりです。 これも腸活生活になると思っています。 写真からもわかると思いますが、 私の使用している発酵器です。 ☟ イデアレーベル 発酵フードメーカー キッチン家電 オシャレ ヨーグルトメーカー 発酵食品 牛乳パック 可愛い 北欧 発酵器 自家製 温度調節 タイマー機能 お味噌 醤油麹 塩麹 チーズ 甘酒 ワインビネガー レシピ本 IDEA LABEL 健康 簡単 ギフト 贈り物 手作り posted with カエレバ docs.google.com