てぃか君の七転び八起き人生ブログ

50代女子の人生ブログ 飼い猫ちゃん・退職・再婚・脳腫瘍

塩麴作りました☆彡

 

 昨日の夕飯は、大根の煮物・

ほうれん草の胡麻和え・鮭のホイル焼きでした。

 

夕飯前に、塩麴作り始めました。

f:id:tica-kun:20200331180118j:plain

 

f:id:tica-kun:20200331180121j:plain

f:id:tica-kun:20200331180129j:plain

 鮭のホイル焼きは、塩麴で味付けをしよう

と思ったのですが。

間に合わなかったです。(笑)

 

塩麴は、万能なので色んな料理に使う
つもりです。

 

これも腸活生活になると思っています。

 

写真からもわかると思いますが、

私の使用している発酵器です。

docs.google.com