腸活楽しんでます☆彡
今日も朝ご飯は、オレンジ1個と
バナナ入り青汁ヨーグルトドリンクです。
コップというか・・・。
ジョッキは、娘と結婚前最後の旅行で
ガラス工房で作ったものです。
コロナの影響で吹きガラスは作れませんでした。
不格好なジョッキですが、気に入っています。
色は黄色と瑠璃色なんです。
瑠璃色と聞いただけで、使いたくなりました。
(笑)
飲み口のところが凸凹していて、
飲む場所を決めて飲まないとこぼれます。(笑)
さすが!素人作品!って、感じです。
昼ごはんは、ちょっと・・・。
不思議な食べ物になってしまいました。
1人用土鍋に大根の煮物をいれて、
木綿豆腐半丁を一緒に煮ました。
そこへキムチを投入。
納豆にいっぱいネギをいれて、スタンバイ!!
追いネギも準備しました。
そして、納豆を土鍋にIN・・・。
追いネギもIN。
これは、少々失敗でした。
大根の煮物が、いまいちで。
一口食べて、残しました。
豆腐・キムチ・納豆・ネギの組み合わせは
美味しかったので全部食べました。
今日の食後のドリンクは、炭酸水にリンゴ酢を
少々いれて飲みました。
炭酸水は、かれこれ
6~7年くらいずっと飲んでいます。
職場で、よく「おいしいの?」と聞かれました。
お酒が好きだから、お酒のつもりで飲んでるんだよ。
と返していましたが。(笑)
水代わりに飲んでいるので、1日に3本くらいは
飲んでしまいます。
炭酸水なら銘柄問わず、飲みます。
今はとてもリーズナブルなので、サンガリアの
強炭酸水です。
炭酸メイカーも持っています。
それこそ6・7年前の初めての転勤の時に、
プレゼントしてくれた上司がいます。
いまだに大事に使っています。
つい、ペットボトルのものを口にしますが
炭酸メイカーで作った炭酸水はすごく美味しいです。
あの時の上司の優しさがプラスされて、
気持ちの上でとても美味しいものになって
いるのだと思います。
頂いた炭酸メイカー見つけました!!
☟
これ、簡単だしとても良いです。
興味のある方は、ぜひお試しください。
色々、炭酸メイカーでていますが
はじめて使うなら
単純な方があきがこなくて良いと思います。