ヨーグルト作ってます☆彡
おはようございます。
てぃか君です。
発酵器でヨーグルトを作る工程です。
まず、牛乳を450㎖常温に戻します。
(牛乳パックで作る容量です)
中の牛乳を見せています。
見えないっ('_')(笑)
クリップでとめて、室内に放置。
種になるヨーグルトを450g用意します。
(牛乳パックで作成する容量です)
常温に戻した牛乳と種のヨーグルトをよく混ぜます。
軽く?上部をクリップでとめます。
42度に設定。
6時間に設定。
あとは、待つだけです。
すごく見づらいですが。(;^ω^)
完成です。
綺麗にできてるんですよ。
毎日、バナナ入り青汁ヨーグルトドリンクを
飲むので沢山量があるのは助かります。
しかも、牛乳パックで作ると
冷蔵庫保存も含め便利です☆彡
牛乳450㎖とヨーグルト450gだけで、
簡単に作れるので
興味のある方は、ぜひチャレンジしてみて下さい☆彡
☝
この商品、私が使っているものです。
沢山の機能がついているほうがよい!!と
思う方もいるかと思いますが。
シンプルに使いこなすほうが、家電って
使い続けられるような気がします。
ルックスも可愛いので、置いていても
飽きがきません。
私は炊飯器の隣に常備置いています。
作ることがおっくうにならないように、
可視化しています。(笑)